Octobre 2002
Pour
des produits oméga 3 de qualité,
fiez-vous aux chiffres
Adoptée
par le groupe de travail du CRN
portant sur les acides gras oméga
3, la nouvelle monographie
volontaire pour l’oméga 3 EPA et
DHA met en vigueur de nouvelles
normes de qualité plus rigoureuses
quant à ces ingrédients.
Les nouvelles normes de qualité sont
:
Mesures d’oxydation :
Indice
de peroxyde (IP) : Maximum 5 meq/kg
Indice
d’anisidine (IA) : Maximum 20
TOTOX :
Maximum 26 (calculé comme (2 x IP)
+ IA)
Quantité d’acides gras oméga 3 :
Indice
d’acidité: Maximum 3 KOH/g
Quantité
d’EPA et de DHA extraites sur une
base de poids/poids (mg/g)
Pureté
:
Maximum
2 pg/g dioxines (Dibenzoparadioxines
polychlorées, Dibenzofurane
polychlorées)
PCB
moins de 0.09 mg/kg (ppm)
Plomb,
cadmium, mercure, arsenic :
moins de 0.1 mg/kg (ppm) pour chaque
substance
CHERCHEZ
CES CHIFFRES SUR LE CERTIFICAT
D’ANALYSE COMME INDICATEURS D’OMÉGA
3 EPA ET DHA DE QUALITÉ