Octobre 2002 Pour
des produits oméga 3 de qualité,
fiez-vous aux chiffres Adoptée
par le groupe de travail du CRN
portant sur les acides gras oméga
3, la nouvelle monographie
volontaire pour l’oméga 3 EPA et
DHA met en vigueur de nouvelles
normes de qualité plus rigoureuses
quant à ces ingrédients. Les nouvelles normes de qualité sont
:
Mesures d’oxydation :
Indice
de peroxyde (IP) : Maximum 5 meq/kg Indice
d’anisidine (IA) : Maximum 20 TOTOX :
Maximum 26 (calculé comme (2 x IP)
+ IA) Quantité d’acides gras oméga 3 :
Indice
d’acidité: Maximum 3 KOH/g Quantité
d’EPA et de DHA extraites sur une
base de poids/poids (mg/g) Pureté
: Maximum
2 pg/g dioxines (Dibenzoparadioxines
polychlorées, Dibenzofurane
polychlorées) PCB
moins de 0.09 mg/kg (ppm) Plomb,
cadmium, mercure, arsenic :
moins de 0.1 mg/kg (ppm) pour chaque
substance CHERCHEZ CES CHIFFRES SUR LE CERTIFICAT D’ANALYSE COMME INDICATEURS D’OMÉGA 3 EPA ET DHA DE QUALITÉ |
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